Внимание скидки!!!
 



 

Новости
31.03.2015

 

С 1 апреля 2015 года на базе ИФНС России по Красноглинскому району г. Самары создан Единый регистрационный центр по Самарской области.

 

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Банкротство

В ряде случаев юридическое лицо, за исключением казенного предприятия, учреждения, политической партии и религиозной организации, по решению суда может быть признано несостоятельным (банкротом).

Процедура Банкротства юридического лица применяется при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и регламентируется Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

Банкротство в отношении юридических лиц используется как мера обеспечения требований кредиторов и применяется преимущественно в отношении коммерческих организаций.

Некоммерческие организации, такие как государственная корпорация или государственная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), если это допускается федеральным законом, предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан несостоятельным (банкротом), если это установлено законом, предусматривающим создание и деятельность такого фонда.

Так или иначе признание судом юридического лица банкротом влечет за собой его ликвидацию.

Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве).

Процедуру несостоятельности (банкротства) осуществляет Арбитражный управляющий, назначаемый Арбитражным судом.

В случае, если в соответствии с Федеральным законом на арбитражного управляющего возлагаются полномочия руководителя должника, на него распространяются все требования, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для руководителя такого должника, и по отношению к нему применяются все меры ответственности, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для руководителя такого должника.

В случае, если исполнение полномочий руководителя должника связано с доступом к сведениям, составляющим государственную тайну, арбитражный управляющий должен иметь допуск к государственной тайне по форме, соответствующей форме допуска, необходимой для исполнения полномочий руководителя данного должника и соответствующей высшей степени секретности сведений, обращающихся на предприятии должника.

Арбитражным судом в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих или конкурсных управляющих не могут быть утверждены в деле о банкротстве арбитражные управляющие:

- которые являются заинтересованными лицами по отношению к должнику, кредиторам;

- которые полностью не возместили убытки, причиненные должнику, кредиторам или иным лицам в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на арбитражного управляющего обязанностей в ранее проведенных процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и факт причинения которых установлен вступившим в законную силу решением суда;

- в отношении которых введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве;

- которые дисквалифицированы или лишены в порядке, установленном федеральным законом, права занимать руководящие должности и (или) осуществлять профессиональную деятельность, регулируемую в соответствии с федеральными законами;

- которые не имеют заключенных в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона договоров страхования ответственности на случай причинения убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве;

- которые не имеют допуска к государственной тайне установленной формы, если наличие такого допуска является обязательным условием утверждения арбитражным судом арбитражного управляющего.

Центр Развития Бизнеса "АМИДАРИ" сотрудничает с рядом квалифицированных арбитражных управляющих, удовлетворяющих всем требованиям законодательства и назначаемых арбитражным судом без каких-либо нареканий к их личности.